Работаю продавцом (сервисным специалистом по факту) в одной крупной сети, историй за время работы смешных и не очень накопилось много. Хоть и бытует в народе мнение что клиент всегда прав, но убедился на своем личном опыте, что ни фига подобного.
Историй хватает и вот одна из них.
Рассказ называется Лампочка.
Предисловие. Мелкий товар в нашей сети обычно меняют просто сразу и не всегда заморачиваются даже с проверкой дефекта, ну по крайней мере я).
История.
Подходит в магазин клиент и сообщает, что хочет обменять лампочку по гарантиии, дело вечер, идти до проверочного стенда не охото и я говорю без проблем чек и товар давайте, начинаю делать обмен и дохожу до поля дефект, сам спрашиваю и по сути сам себе отвечаю, лампочка значит не работает и дальше заполнять. Но на беду клиента он решил поправить меня, и далее диалог:
- Нет лампочка работает
- В смысле работает!!?? А почему обмен тогда?
- Она не светит.
- Как не светит, но работает???
- Она работает, светит, но не освещает.
Я (дело было вечером и я думал что уже не соображаю чего то, и переспрашиваю) так я не понял она работает или нет....
- Да она работает, светит, но не освещает.
- Ок, пойдемте проверим.
У нас есть стенд где можно проверить лампочки, я включаю лампу и все прекрасно работает и светит. Но клиент говорит вот видите она светит, но не освещает, точнее освещает, но около себя, а вокруг нет. Сказать, что я офигел от этой вариации слов, это вообще ничего не сказать. Я достаю новую лампочку, в соседний цоколь вкручиваю включаю по очереди и пытаюсь понять разницу. Клиент при этом, когда я включаю новую лампу, говорит вот, а эта освещает (в магазине при этом работало все освещение) и клиент проверял насколько хорошо работает лампа поднося ладонь к лампочке.
Около минуты это все было: я включал, выключал и снова включал, пытаясь понять где подвох. В итоге я понял, что ничего не понял и отказываю клиенту в обмене товара по причине работоспособности и отсутствии дефекта как такового.
Клиент не успокоился и попросил директора позвать, я предвкушая, что на это скажет директор, с удовольствием его подзываю при этом не говоря о сути проблемы. Подзываю его к стенду, и говорю (имя не буду называть пусть будет директор). Директор смотри есть ли разница, и включаю по очереди лампочки и потом все вместе. Директор смотрит на меня как на оооочень не умного человека и спрашивает и что!!! И тогда я, чтоб не запутаться в сути, просто прошу клиента повторить все что я уже слышал от него.
После повторения всего вышеизложенного директор немного в ступоре и так же повторяет они одинаково светят где дефект, сотрудник прав обмена не будет. Клиент еще несколько минут пытался нам доказать, что он прав, но все же ушел. А директор потом мне высказал, что у него от долгого смотрения на горящие лампочки заболели глаза и я этому причина.
История про одну даму, которую некоторые знакомые считали блондинкой. Зашла она как-то в крупный гипермаркет и увидела там сногсшибательную кастрюлю за 8 тысяч рублей. Дорого, но так ей понравилась эта кастрюленция, что она ее купила.
Пришла домой, все наклейки отлепила и давай жарить-парить в ней всякие вкусняшки.
А на следующий день она опять пошла в тот магазин, что-то докупить, а там распродажа. И эта кастрюля вместо восьми стоит всего-навсего три тысячи. Тут от обиды любая
Как многие знают, жена у меня-настоящая татарка. Прям татаристей некуда. И внешность, и норов-прям классика жанра. Ну и скандальность, само собой. В отличии от русских истеричек, напоминающих мне непредсказуемостью своей ржавые боеприпасы, татарки без причин не взрываются. Ну и понятно, что глупо не использовать такое оружие в быту.
Теща затеяла ремонт. Я говорю- мол, учти-они сейчас все развалят и расслабятся. У строителей главное-не остаться в простое. Поэтому объекты они хватают все
Очередь на сдачу крови. Женщина с палочкой "слегка за 70", неуверенные движения, как после инсульта, в сопровождении сына.
Женщина, явно стесняясь своей палочки: "Сынок, я в кабинет без нее пойду, на возьми палку, подержи".
Сын: "Мам, ну представь, заходишь ты туда, там тебе что-то не нравится, а ты без оружия! И что ты будешь делать?"....
Пошла с палочкой...
Сидим вчера с дочкой в фойе небольшого частного медицинского центра, ждём нашу маму. Фойе исполняет роль приёмного покоя, там находится ресепшн с регистратурой и диванчики, на которых расположились другие ожидающие, среди которых супружеская, как мне показалось, пара возрастом от 40 до 50 примерно.
Несколько минут они сидели и негромко разговаривали, после чего дама поднялась и подошла к ресепшну, у которого стояли женщина, работающая в регистратуре, процедурная медсестра и врач. Посет
Непосредственным участником этой истории я не был, но услышал её от одного из главных персонажей. Шёл 1989 год. Советский Союз трещал по швам. Вместе с ним трещали и моральные устои. Но ещё оставались нетронутые тлетворным влиянием перестройки девушки. Именно такой и была молодая выпускница педагогического института Ирина Ивановна.
Воспитанная матерью филологом, потомственная учительница, она отворачивалась (при матери) когда по телевизору в фильмах показывали скромные советские поцелу
В минувшую субботу, в Атланте полиция арестовала мужчину за то, что он поставил фальшивые наклейки с указателями на полу в ИКЕА, создав для посетителей лабиринт без выхода. В полицию обратился один из продавцов, который увидел, что люди почему-то не покидают магазин, а со временем в правоохранительные органы стали поступать десятки звонков от людей, сообщавших, что они были заперты в ИКЕА и не могли оттуда выйти.