Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Алтантуя

Как-то раз случилось работать мне курьером. Небольшой компанией собирались мы в "зале ожидания" - а, вернее, на улице за неприметным магазинным зданием, - в свободное от работы время и курили. А также делились всякими смешныи историями. Там мы и познакомились с Сергеем.

Описывать внешность Сергея не имеет смысла - слишком она однотипная. Таких людей на улице тысячи. Но главное тут не внешность - главное был характер. Первое время Сергей общался на такие же темы, как и мы все. Погода, спорт, увлечения... Мы узнали, что он любит хоккей, увлекался рыбалкой, пил "клинское" "именно из того магазина возле метро", ведь "у него вкус какой-то особый... чистый что-ли". Мы делились очередными историями, затем нам на телефон приходил очередной заказ и мы, распрощавшись с коллегами, отбывали его выполнять. Этакие таксисты пицц, роллов и бургеров...

А в один прекрасный день Сергей заявил:

- Я, пацаны, женился.

Мы выпали в осадок.

- Это как так? - спросил кто-то и даже сигарету из о рта выронил. Ну ещё бы! Мы ведь даже не знали, что у него девушка есть - не рассказывал.

- Да вчера познакомился с одной, - мечтательно произнёс он. - Ну просто мастерица! И влюбился.

- За один день?! - поразился я. Я, конечно, слышал о любви с первого взгляда и всё такое, но не верил. Ну вот не может человек с первого взгляда полностью узнать человека, с которым ему предстоит жизнь.

Как оказалось, видимо, может...

- Я бы и сам вас с ней познакомил, но чужаков она не любит. Её, кстати, Алтантуя зовут.

- Странное имя, - заметил я.

- Ну да - бурятское.

Больше я ничего не сказал. Ничего не сказали и другие. Сергей ещё некоторое время - скорее по инерции - про неё поговорил и тоже перешёл на "нейтральные" темы.

Но с тех пор началось...

Каждый день он говорил про эту свою Алтантую, выливая нам на уши тонны всякой разнообразной информации. Алнтантуя так омлет с зелёным лучком любит... А Алтантуя этот фильм просто обожает... Вы знаете, Алтантуя больше предпочитает зелёные ткани, нежели синие... Она у меня такая хорошая! Она так замечательно шьёт!.. Алтантуя то, Алтантуя сё, Алтантуя, Алтантуя, Алтантуя...

И так три месяца подряд!

Мы стали его сторонится. Сразу же, как Сергей начинал маячить возле серой стены впереди, мы сразу же замолкали и бочками двигались в противоположную сторону. А он всё вышагивал, улыбался и говорил:

- О, привет, пацаны. А мне Алтантуюшка моя сегодня такую запеканку сготовила...

А мы вежливо улыбались, пятились и думали: "Ну вот, опять!". И ещё думали: "Ну побыстрее бы заказ. А лучше - два!".

Но удивлять Сергей не переставал. Как-то раз мы узнали, что он до сих пор девственник. Это случилось через год после того, как он сообщил нам, что женат. И вновь мы все разом пооткрывали рты.

- А как же Алтантуя твоя ненаглядная???

- Ну она брезгает, - смущённо ответил он. - "Не готова пока", - говорит. А у меня уже трубы горят, понимаете? Я уже спать нормально не могу.

- Так ты проститутку найми, - пошутил кто-то.

Сергей сморщился так, словно противное съел и сказал:

- Не могу я её предать. Она всё-таки такая хорошая...

И язык проглотил от досады.

Тут нам оставалось только улыбаться. Ну а что ещё? Человека год "маринует в собственном соку" собственная жена. Вы бы сами как на это отреагировали? Ну одно мы знали наверняка: Сергей не шутит. Человек он не тот. С тех пор к перманентным восхищениям Алтантуи (и как он только храм ей не воздвиг) добавились ещё и жалобы на неё. "Не даёт!".

Год не даёт. Полтора года не даёт. Два года не даёт.

Со временем мы привыкли настолько, что перестали обращать особое внимание. Ну странная ситуация - да, - но с кем не бывает.

А жалобы всё росли и росли, а восхищение всё слабилось и слабилось.

- Алтантуя на меня орёт постоянно. Задолбала, - говорил он, а мы послушно кивали.

- Так ты тоже ори.

- Ага, она меня тогда вообще прибьёт...

Ну или вот ещё:

- Меня Алтантуя в поход на выходные не отпускает. Потеряюсь, говорит, и волки меня там сожрут. Или клещь, говорит, укусит. А я уже устал в четырёх стенах быть. Мне на природу охота.

- А что же ты её с собой не берёшь?

- А она комаров не любит. У неё на них аллергия.

Об Алтантуе, благодаря Сергею, мы знали всё. И даже, как предполагаю, больше, чем она сама. Закончилась эта история банально, но не банально... Как-то раз явился Сергей с огромным букетом "синих цветов" под глазами.

- Это кто-же тебя так? - изумился я. - На гопников нарвался? В полиции был?

Сергей взглянул на меня страдальчески и заявил:

- Это не гопники - это Алтантуя. Ей не нравится, что я столько времени курьером работаю. Она говорит, что курьерами или неудачники работают или наркоманы. А я не тот и не другой. В общем, я увольняюсь. Прощайте, пацаны.

Он вздохнул трагично и направился в сторону шефа.

- Подожди, - уже возмутился я. - Это как так? То есть она тебя просто так избила и ты у неё на поводу идёшь или как? Я не понимаю! Ты мужик или кто? Чё ты себя как тряпка ведёшь?

- Я сам виноват, - словно оправдываясь ответил он, потирая синяки. - Я накричал на неё. Голос повысил на Алтантуечку мою. Она же меня так любит, а я на неё... Нехороший я человек... Никогда больше орать на неё не буду - всем клянусь.

Затем он также - даже ещё печальнее - вздохнул и поплёлся к двери. Мы же сопровождали его гробовым молчанием. Когда Сергей скрылся за дверью, послышалось эмоциональное: "П###Ц!" кого-то из наших. А Сергея мы больше не видели. Вот только кто-то пустил слух, что он сейчас находится в психиатрической больнице. Уж не знаю ли правда или нет, но я думаю, что да.

Источник: eku.ru
К списку статей
Опубликовано: 15.07.2021 14:29:16
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Смешные истории

Последние комментарии

© 2006-2021, ziptt.ru