Было это в далекие 60-е. Через некоторое время после памятного события с тортиком (публикация "Кулинарный дебют" в eku.ru на этом же сайте) мы купили стиральную машину. Тогда это было круто. Если кто помнит, это была металлическая бочка, в которую воткнули бак из нержавейки с круглым активатором внизу, и гудела, как перегруженный самосвал в гору.
Еще свежи были воспоминания о нашем с сестричкой кондитерском крахе и мама строго-на-строго приказала машинку не трогать. Нет, взбивать тесто в ней я не собирался, но было жутко интересно как же она стирает. Мама делала это руками в корыте на ребристой доске. А здесь как? Сначала было разочарование всего-то крутит и всё..? Идеи пришли позже.
"Тортик" подвиг маму активировать программу "кухня без катастроф". Большинство детей любят сладкое. Под маминым руководством я мгновенно усвоил способ приготовления сказочно вкусного крема "гоголь моголь". В итоге в домашнем хозяйстве резко уменьшилось количество яиц. Курочки не справлялись, не смотря на усиленное питание. Плохо было то, что мама собирала яйца и сдавала в магазин (8 коп/шт, в селах того времени обычное явление). Это была небольшая доходная часть бюджета. Так я познакомился с понятием "квота". Просто, не знал этого термина, но суть уяснил.
Глядя, как лихо машинка крутит бельё, вздымая пену, внезапно пришло ЗНАНИЕ вот бы так взбивать гоголь моголь. К счастью, до экспериментов дело не дошло. Курочки просто не выдержали бы такого напряжения.
Увы, идеи, однажды возникнув, бесследно не исчезают. Уходя на работу, мама попросила в корыте помыть пару ведер собранных с огорода спелых томатов. Зачем же мыть по отдельности и перебирать каждый, когда рядом такой шедевр технической мысли? Всего-то работы: налить воды, прокрутить, воду со шланга слить. Быстро и надежно.
Ошибочность такой революционной технологии стала очевидной через пару десятков секунд после изменившегося цвета воды на слегка красный. Беспощадная свирепая машина аварийно была выключена путем выдергивания шнура из розетки. Похолодев внутри, я осознал, что эти помидоры годятся теперь только на сок. Да и то не все. Так оно и случилось. Вину свою искупил безпрекословным образцовым поведением. Некоторое время.
Ну, а машина применялась строго по предназначению.
Это сейчас я вспоминаю с улыбкой. Тогда было не до смеха. Боже, как давно это было
А вообще по части "забыл" чемпион - я. Когда жил один, сделал рагу с мясом в скороварке, выставил на балкон и забыл. Был март. Вспомнил в июне, открыв балкон и споткнувшись о скороварку... Открывать не стал, я не настолько любопытный. Вынес на помойку вместе со скороваркой, без эксгумации.
Была у нас в институте девчонка, которая так хорошо разбиралась в футболе, что всем могла дать фору. Парни за ней толпами ходили, хоть была она ни кожи, ни рожи. И для моего молодого мужа она была непререкаемым авторитетом. Меня это очень задевало, и я решила тоже стать футбольным фанатом.
Начался какой-то матч, я решила смотреть. Муж очень удивился и пошёл спать. Он спит, я смотрю. Смотрю, смотрю вот они бегают по полю туда-сюда, туда-сюда вот один ногой махнул, мяч покатился и вся то
Кто все эти люди, которые пишут статьи типа "Как одеваться после 40 лет, и выглядеть стильно?", "Какие причёски надо делать после 40" и "Пляжная мода для тех, кому за 40"? Вам самим-то сколько лет ваще, стилисты? 18 есть? Паспорт с собой? Доставайте.
А теперь послушай тётю, деточка. Когда мне было лет 10 - это вот почти как тебе сейчас - мы всей страной делали песенники. Абсолютно с той же страстью, с какой вы сейчас свои селфи в Инстаграм е%ошите. И печали те же самые: вы подписчиками
Ночь, занимаемся с мужем сексом. Семилетний сын проснулся, пришёл к нам. Увидел, побежал обратно, спать. Прошло время. Они с бабулей смотрели какой-то сериал, где главные герои стали целоваться. Бабушка подошла, закрыла ладонью ребёнку глаза. Он вздохнул: Да я, бабуль, и не такое видел
Рассказал один знакомый. Его папа Платонов Иван Зиновьевич прошел всю войну, воевал связистом в войсках маршала Рокосовского. Служил на одной из штабных радиостанций, а может и в самом штабе маршала.
И вот война кончилась и году так в восьмидесятом посетил Иван Зиновьевич один из музеев связи и можно сказать офигел. В одном из экспонатов узнал свою радиостанцию, на которой отработал немало времени. Потом долго общался с работниками музея и сделал типа замечание, что в комплекте радиост
1975-й год, весна. Город Львов.
Мы - повидавшие жизнь, октябрята, заканчивали свой первый класс,
дело подходило к 9-му мая и учительница сказала:
- Дети, поднимите руки у кого дедушки и бабушки воевали.
Руки подняли почти все.
- Так, хорошо, опустите пожалуйста. А теперь поднимите руки, у
кого воевавшие бабушки и дедушки живут не в селе, а во Львове и
смогут на День Победы прийти в школу, чтобы рассказать нам о
войне?
Рук оказалось поменьше,