Начиналось всё довольно прозаично. Встретившись с друзьями у меня на даче мы неожиданно узрели прерасные краски Осени, и такое нас охватило приятное чувство единения с природой, что не придумав ничего лучшего мы решили испить свежезаваренного чёрного чая пред камином, укутавшись тёплыми пледами и естесствено достав томик стихов Серёжки Есенина, стали читать по очереди вслух, восхищаясь Великим Русским Классиком и его пера, ведь как тонко он описывал Осенние прелести, вспомнить хотя бы его строчки:
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.
Неожиданно мы заметили, что чайничек то, опустел. Не сговариваясь решили заварить ещё, но уже зелёного, ведь мы люди рисковые, любим эксперименты и не боимся мешать, пилять (это важно)!!!
Продолжая зачитываться и восхищатся творчеством непревзойдённого поэта мы и второй чайничек, тютю, приговорили то бишь!
И всё бы ничего, но соседи сцуки такие, быдловатые, решили нам испоганить прекрассный вечер поэзии, стали кричать, что не потерпят такого отношения якобы к своему нежному слуху, а они были фанатами Маяковского, и стали мы выяснять, кто же прав и где вообще справедливость.
В итоге, не много проорав нецензурщины, которая кстати так горячо любима Восточным поэтом, алкашом, бабником и распи..дяем Омар Хаямом, мы пришли к консенсусу, что постараемся немедленно прекратить сие безобразие и разгул стихотворных форм.
Не много погрустив, и испив ещё один чайник прекрасного чайного настоя, мы решили послушать не много тихой и спокойной музыки товарища Мэрлин Мэнсона. Ноги не произвольно сами пошли впляс, ведь он такой озорник, этот Мэнсон. Так и продолжалось бы это тихое и спокойное времяпровождение под ритмы 200 ватной буфферизации, но мои друзья не много утомились и попросили истопить баньку, якобы после длинной рабочей недели и вообще ты обещал...
А какая же банька без свежезавареного чая??? Пока она топилась, мы отведали ещё, на этот раз чаёк был с травами волшебными, горными, а мы люди гор, мы стали готовится к изгнанию нечистого духа с наших светлых и чистых телес!
Жар и пар бани сделал своё нечистое дело, тем более, полив на камни немного горячительной жидкости, нами овладел такой буйный и фантазирующих дух (как рассказали мне на следующий день) мы преоделись словно рыцари Тевтонского Шведского Ордена (благо вёдер - шлемы, и тазики - щиты) было в достатке и пошли брать Русь! Слава богу не дошли, не поделив что-то, а может и просто в качестве эксперимента стали проверять друг у друга крепость доспехов, и шлемов. По словам всё тех же соседей, они утверждают, что мы устроили настоящую сечу, стоял невероятный гвалт, но думаю они преувеличивают, дабы скрыть свою зависть и восхищение перед бравыми и смелыми рыцарями!
Устав от боёв со всякими иродами иноземными и ворогами соседскими, мы поняли что жутко проголодались. Но так как мы были без прекрасных дам, без женской ласки и вкусностей всяких, то пришлось нам стряпничать самим, а люди мы брутальные, чужды всякой заморской эстетики, короче прям целиком решили запечь индюка на костре, он давно меня бесил, в его взгляде читалась какая то власть надо мной, и типа я ниже него по достоинству. И вроде бы довольно таки рядовая ситуация, пожарить мясца, но это для городских, кто не любит духа приключений и азарта околокриминального. Мы же подошли с размахом, любое действие воплощаем в целое событие. Равзедя огонь, вроде нормальный такой костерок, и чтобы скоротать время устроили мы час песнопения. Хорошо так пели, душевно, вспоминали добрые хиты Красной плесени, не много веселящего Короля и Шута. Но тут как уже стало обычно, чуууу что то несётся на нас, и земля дрожит, и небо сверкать, короче опять, наши горячо любимые и сильноуважаемые соседи стали наезжать что мол слишком большой пожар мы устроили, и требовали немедленно загасить огонь и прекратить очень красиво исполнять милые песни.
Кое как испив ещё один чайничек чая, дожарили мы дичь, (кстати о том как мы её ловили и потрошили отдельный рассказ)...
В нашей военной части ХХХХХ, что располагалась в советские времена на окраине хлебного города Ташкента, начальником тыла служил полковник М.. Личность он был известная, можно даже сказать - легендарная, потому что успешно конкурировал с героями анекдотов Чапаевым и Петькой по популярности, по крайней мере, среди своих сослуживцев на территории нашего военного городка.
Известен он был своей феноменальной способностью вляпываться в разные истории. Историям очень способствовали окружающие
Учил нас математике в школе очень влюбленный в эту науку Кузьма Дмитриевич Н. Причем так сильно, что однажды настолько глубоко погрузился в мир уравнений с неизвестными, что не заметил начавшегося пожара, который учинил сын по неосторожности.
А еще покойный Кузьма Дмитриевич остался в моей памяти как единственный человек, знавший наизусть всего Евгения Онегина. Был он также безотказным к просьбам различных студентов-заочников, коих в советское время было очень много. Тянулись люди к зн
Известна история, как академик Арнольд на примере с бутылками водки объяснял как сравнивать дробные числа. Похоже, что бутылка водки становится универсальным инструментом в математических доказательствах. Эта история от отца одного моего приятеля.
После вуза он преподавал математику в одной средней сельской школе. И как-то к нему приходят два тракториста - отцы его учеников - с "злободневным" для трактористов вопросом: почему нельзя делить на ноль? Ну, дескать, это для вас математиков,
Полицейские и воры. Две стороны баррикады под названием Закон. Вор ворует - полицейский ловит. Вор должен сидеть в тюрьме! - говорил герой популярного фильма. Полиция обязана защищать законопослушных граждан от преступников. Это в теории.
На практике сталкиваешься с обратным явлением. Я не верил, что полиция будет защищать пойманного на горячем преступника от законопослушных граждан. Оказывается, что так оно и есть. Более того вор знает, что полиция на его стороне.
Вор забрался
Сегодня - 26 августа, воскресенье... Я решила посмотреть в кошелёк. Ровно 500 рублей до зарплаты. Ах, если бы не покупка школьной одежды и школьных принадлежностей... А зарплату получу только 7 сентября. Что же делать? Ведь надо ездить на работу и ещё продукты, да и опять на школьные нужды... Может, мужу дадут зарплату. Но тут позвонил он...
- Таня, не знаю, как мы будем... Зарплату дадут только 7 числа...
Я вздохнула и сказала:
- Не переживай, Андрей, может, у кого-нибуд
Сему очень ждали. И дождались. Когда уже потеряли надежду. Девять лет ожидания - и вдруг беременность!
Сема был закормлен любовью родителей. Даже слегка перекормлен.
Забалован.
Мама Семы - Лиля - детдомовская девочка. Видела много жесткости и
мало любви. Лиля любила Семочку за себя и за него.
Папа Гриша - ребенок из многодетной семьи. Гришу очень любили, но рос он как перекати-поле, потому что родители отчаянно зарабатывали на жизнь многодетной семьи.