Вернулась я с прогулки под впечатлением. Под глубоким, даже
нескончаемым впечатлением и осознанием, чтo мир состоит на 99% из
дебилов и неадекватов.
Гуляю с сыном (2 года). Подходит мамашка:
Ой, кaкая у вас милая девочка.
Говорю:
Это мальчик.
Вы видели кaк хватает кондратий? А я только чтo наблюдала. Ей аж воздуха перестало хватать. Кaк рыба на суше.
"Как, - говорит, - мальчик? А почему у него мячик
розовый?"
Я аж подзависла. Говорю: "первый попавшийся в магазине сын взял и мы пошли гулять".
Ей долбануло второй раз. Запыхтела, как самовар.
"Как, - говорит, - сам взял? Сам? Розовый? Срочно-срочно ведите ребёнка к психологу, у него склонность к гомосексуализму! Я вам телефон хорошего врача дам, вы не медлите с этим!"
Спрашиваю, "слушайте, а ваш доктор кретинизм лечит? Оставьте телефончик себе, вам нужнее!"
Её прихватило третий раз. Орала как свинья недорезанная, чтo
такие, как я, воспитывают пид@расов, которые портят общество. И это
при толпе детей.
А у меня же дзен, бережно отращиваемый много лет. Я его холю и лелею, поливаю пох%измом и опрыскиваю пофигином. Апогеем стал вопрос её ребёнка, лет пяти:
Мама, а чтo такое пид@рас?
Я говорю:
Малыш, видишь у твоей мамы голубая жилетка? Так вот, твоя мама пид@рас.
Мама пи-д@-лас, мама пи-д@-лас!
Крики этой мамаши-неадекваши я слышала уже в спину. Бальзам на
душу. Погуляли, млять.
В нашей военной части ХХХХХ, что располагалась в советские времена на окраине хлебного города Ташкента, начальником тыла служил полковник М.. Личность он был известная, можно даже сказать - легендарная, потому что успешно конкурировал с героями анекдотов Чапаевым и Петькой по популярности, по крайней мере, среди своих сослуживцев на территории нашего военного городка.
Известен он был своей феноменальной способностью вляпываться в разные истории. Историям очень способствовали окружающие
Учил нас математике в школе очень влюбленный в эту науку Кузьма Дмитриевич Н. Причем так сильно, что однажды настолько глубоко погрузился в мир уравнений с неизвестными, что не заметил начавшегося пожара, который учинил сын по неосторожности.
А еще покойный Кузьма Дмитриевич остался в моей памяти как единственный человек, знавший наизусть всего Евгения Онегина. Был он также безотказным к просьбам различных студентов-заочников, коих в советское время было очень много. Тянулись люди к зн
Известна история, как академик Арнольд на примере с бутылками водки объяснял как сравнивать дробные числа. Похоже, что бутылка водки становится универсальным инструментом в математических доказательствах. Эта история от отца одного моего приятеля.
После вуза он преподавал математику в одной средней сельской школе. И как-то к нему приходят два тракториста - отцы его учеников - с "злободневным" для трактористов вопросом: почему нельзя делить на ноль? Ну, дескать, это для вас математиков,
Полицейские и воры. Две стороны баррикады под названием Закон. Вор ворует - полицейский ловит. Вор должен сидеть в тюрьме! - говорил герой популярного фильма. Полиция обязана защищать законопослушных граждан от преступников. Это в теории.
На практике сталкиваешься с обратным явлением. Я не верил, что полиция будет защищать пойманного на горячем преступника от законопослушных граждан. Оказывается, что так оно и есть. Более того вор знает, что полиция на его стороне.
Вор забрался
Сегодня - 26 августа, воскресенье... Я решила посмотреть в кошелёк. Ровно 500 рублей до зарплаты. Ах, если бы не покупка школьной одежды и школьных принадлежностей... А зарплату получу только 7 сентября. Что же делать? Ведь надо ездить на работу и ещё продукты, да и опять на школьные нужды... Может, мужу дадут зарплату. Но тут позвонил он...
- Таня, не знаю, как мы будем... Зарплату дадут только 7 числа...
Я вздохнула и сказала:
- Не переживай, Андрей, может, у кого-нибуд
Сему очень ждали. И дождались. Когда уже потеряли надежду. Девять лет ожидания - и вдруг беременность!
Сема был закормлен любовью родителей. Даже слегка перекормлен.
Забалован.
Мама Семы - Лиля - детдомовская девочка. Видела много жесткости и
мало любви. Лиля любила Семочку за себя и за него.
Папа Гриша - ребенок из многодетной семьи. Гришу очень любили, но рос он как перекати-поле, потому что родители отчаянно зарабатывали на жизнь многодетной семьи.