Сегодня моему среднему тридцать. Поздравляю отсюда.
ВУЗ он закончил специалистом по социальной работе. Во время практики помогал старушкам, кормил бомжей, социально восстанавливал оступившихся.
Всё оборвалось в один прекрасный день. При разборке пакетов с гуманитарной помощью.
- Ой, смотри, какая прекрасная кожаная куртка! - воскликнула руководитель их организации, - прямо на тебя. Ну-ка, примерь! Как влитая сидит! Забирай!
- О, а это тебе, - разрешила она же второму практиканту, - берите, ребята!
- Не, не надо, - почти синхронно отреагировали парни.
- Да забирайте, говорю же! - голос за одну фразу сменился с недоуменного на приказной, - вы же хотите здесь работать?
- Да, конечно, но... это же для другого предназначено
- Ну, ребята Даже не знаю, как вы здесь приживётесь
_____
Кант говорил, что не устает удивляться двум вещам: звездному небу над нами и нравственному закону внутри нас. С днём рождения, сынуля!
Каждый раз, когда меня пытаются остановить аргументом: Если бы у тебя была возможность, ты бы тоже воровал!, - я привожу твой пример.
В нашей военной части ХХХХХ, что располагалась в советские времена на окраине хлебного города Ташкента, начальником тыла служил полковник М.. Личность он был известная, можно даже сказать - легендарная, потому что успешно конкурировал с героями анекдотов Чапаевым и Петькой по популярности, по крайней мере, среди своих сослуживцев на территории нашего военного городка.
Известен он был своей феноменальной способностью вляпываться в разные истории. Историям очень способствовали окружающие
Учил нас математике в школе очень влюбленный в эту науку Кузьма Дмитриевич Н. Причем так сильно, что однажды настолько глубоко погрузился в мир уравнений с неизвестными, что не заметил начавшегося пожара, который учинил сын по неосторожности.
А еще покойный Кузьма Дмитриевич остался в моей памяти как единственный человек, знавший наизусть всего Евгения Онегина. Был он также безотказным к просьбам различных студентов-заочников, коих в советское время было очень много. Тянулись люди к зн
Известна история, как академик Арнольд на примере с бутылками водки объяснял как сравнивать дробные числа. Похоже, что бутылка водки становится универсальным инструментом в математических доказательствах. Эта история от отца одного моего приятеля.
После вуза он преподавал математику в одной средней сельской школе. И как-то к нему приходят два тракториста - отцы его учеников - с "злободневным" для трактористов вопросом: почему нельзя делить на ноль? Ну, дескать, это для вас математиков,
Полицейские и воры. Две стороны баррикады под названием Закон. Вор ворует - полицейский ловит. Вор должен сидеть в тюрьме! - говорил герой популярного фильма. Полиция обязана защищать законопослушных граждан от преступников. Это в теории.
На практике сталкиваешься с обратным явлением. Я не верил, что полиция будет защищать пойманного на горячем преступника от законопослушных граждан. Оказывается, что так оно и есть. Более того вор знает, что полиция на его стороне.
Вор забрался
Сегодня - 26 августа, воскресенье... Я решила посмотреть в кошелёк. Ровно 500 рублей до зарплаты. Ах, если бы не покупка школьной одежды и школьных принадлежностей... А зарплату получу только 7 сентября. Что же делать? Ведь надо ездить на работу и ещё продукты, да и опять на школьные нужды... Может, мужу дадут зарплату. Но тут позвонил он...
- Таня, не знаю, как мы будем... Зарплату дадут только 7 числа...
Я вздохнула и сказала:
- Не переживай, Андрей, может, у кого-нибуд
Сему очень ждали. И дождались. Когда уже потеряли надежду. Девять лет ожидания - и вдруг беременность!
Сема был закормлен любовью родителей. Даже слегка перекормлен.
Забалован.
Мама Семы - Лиля - детдомовская девочка. Видела много жесткости и
мало любви. Лиля любила Семочку за себя и за него.
Папа Гриша - ребенок из многодетной семьи. Гришу очень любили, но рос он как перекати-поле, потому что родители отчаянно зарабатывали на жизнь многодетной семьи.