Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Ароматный обед

Зашёл в кафе пообедать. Выбрал уютное, тихое место с видом на безлюдную аллею, сел. Рядом журчит фонтан, ветерок, тишина. Одним словом - лепота. Взял борща со сметаной и ломтиками острого сала. Тут его подают именно так, еще добавляют пару долек чеснока и пол стакана густой белой сметаны. К борщу вынесли разогретую, румяную лепешку из тандыра и пообещали в скором времени салат из языка с ветчиной и зеленью. Сижу, предвкушаю и любуюсь натюрмортом, протираю руки влажным полотенцем.

Ровно в тот момент как я берусь за ложку, прямо напротив меня на аллее, на скамейку садится пара бомжей. Грязный сударь с кульком в рваной кепке и его ароматная госпожа с фингалом без одного тапка. Начинают они вынимать из кулька свой незатейливый ланч и выяснять - кто из них тварь, сук@ и ханыга конченная.

Легкий ветерок повеял с их стороны и к моему борщу добавился неописуемый аромат. В нем было все; и горечь прожитых на помойке лет, и тревожность забытой гигиены, нотки мокрой собаки и дурманящий шлейф боярышника с потным пивом. Все это счастье раскинулось передо мной и стало угнетать. Сметана начала сворачиваться, а борщ остывать. На скамейке ругань. Из обрывков мата я понял, что кто-то из них, скорей всего леди, забыла или потеряла флакон с нектаром, от чего мусье страшно негодует и кроет ненаглядную матом с обещаниями втащить ей с локтя.

Зову официанта, прошу меня пересадить, пока борщ окончательно не остыл. Гарсон с пониманием кивает и предлагает стол на боковой стороне кафе в уютном уголке в тени огромной черешни. Соглашаюсь. Пересел. Запах господ остался там, как и вид на их трагедию. Сижу ем борщ. Минут через 7 крики усиливаются, в ход пошли руки. Госпожа преисполненная гневом и обидой решает покинуть спутника, чтоб не отгрести обещеннного леща. Она встаёт и неровной походкой в одном тапке перемещается на другую скамейку в аккурат напротив меня.

Даептваюмать - думаю я. Через минуту чувствую, что её парфюм медленно, но настойчиво начинает щекотать мне нос. Ну думаю, лучше она одна, чем их двое, да и крика меньше. Миледи садится и хочет закурить. Сигарету она нашла, а вот пламя осталось у господина. Началась вторая часть, со слов - дай прикурить, тварь. Теперь, они кроют друг друга х@ями уже с разных скамеек.

По законам жанра, любая гроза кончается радугой. Пока расправлялся с салатом и заказывал кофе, они помирились. Сидят целуются. Он нежно приобнял ее за горло, а она поправляет непослушные кудри, выбивающиеся у него из под кепки и смеётся. Вот ведь где жизнь и страсть.

А вы сидите посреди своей скучной жизни и читаете эту фигню.

Источник: eku.ru
К списку статей
Опубликовано: 08.03.2024 13:18:27
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Смешные истории

Последние комментарии

© 2006-2024, ziptt.ru