Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Ш

Кто придумал Селёдку под шубой? Кулинарные историки приписывают авторство салата купцу Анастасу Богомилову, который являлся хозяином популярных московских трактиров и столовых. В революционное время посетители заведений Богомилова нередко напивались и в спорах о судьбе страны устраивали драки, во время которых устраивали настоящие погромы, разбивая посуду и круша мебель.

Анастасу хотелось усмирить пыл посетителей, и тогда ему пришла в голову мысль создать закуску, которая могла бы служить символом объединения. Блюдо появилось накануне 1919-го нового года. Основным ингредиентом нового салата стала любимая пролетариями сельдь, которая была дополнена крестьянским луком, картошкой и морковью, укрывал все это слой свеклы, олицетворяющий кроваво-красное знамя революции. И чтобы никто не забывал врагов советского государства, салат был дополнен западническим французским майонезом.

В результате посетители трактиров, распивая водку и закусывая ее новым патриотическим салатом, стали действительно меньше драться. Название новому салату Анастас дал такое - Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема! или в сокращении Ш.У.Б.А.. Спустя время имя автора забылось, и салат стали называть просто Селёдка под шубой.

Источник: eku.ru
К списку статей
Опубликовано: 03.06.2024 13:33:31
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Смешные истории

Последние комментарии

© 2006-2024, ziptt.ru