Эта история произошла в ракетной части под Ленинградом. Дисциплина тогда была строгой за неотдание чести, например, или за воротничок расстегнутый запросто можно было угодить на гауптвахту.
Наша рота каждое утро до развода убиралась в "Доме Офицеров" ну там чистили, мыли, и. т. д. И вот подметаем мы с напарником Шишей (от Шишко) пол в зале и со скуки заспорили сможет ли он спрятаться так, что за 20 минут я его не найду. А надо заметить, кабан он был здоровенный. Ну, оговорили, в какие помещения можно прятаться, в какие нет и Шиша испарился.
В успехе я был уверен прятаться особо было некуда. Ну ищу я его 5 минут, 10 нету Шиши! Начал волноваться все как на ладони нету! Расспросил ребят никто не видел.
И тут звонок. Построение. Майор злой как бес! Построились в фойе и началось "Почему грязь?! Почему мусор?! Дневальный!!!" "Я!!!" "Почему пол как у.... в....?!!" "Так мыло кончилось, товарищ майор!" "Какого....?!! Вчера! Я! Лично!" И с этими словами дверь тумбочки ногою хрясь!! И тут все обмерли... В совершенно немыслимой позе (как он туда втиснулся ума не приложу) абсолютно круглыми от ужаса глазами на майора таращился Шиша.
В этот момент любой человек из присутствующих мог претендовать на главную роль в балете "Щелкунчик" без грима. Челюсти отвалились у всех. Основная мысль парень не выдержал тягот воинской службы; вспомогательная что щщас будет??? В могильной тишине майор шепотом: "Товарищ рядовой... Что... Вы... Там... Делаете???" И Шиша сиплым голосом: "Товарищ майор... Я... ищу... МЛО!!!"
Тут вообще все от страха ополоумели. И здесь я впервые увидел, как у человека срабатывает защита от нарушений психики. Майор аккуратно прикрыл дверцу тумбочки, будничным тоном сказал: "Работайте" и прошел в свой кабинет. Он мгновенно и напрочь ЗАБЛ...
Старый парикмахер
Мы жили в одной комнате коммуналки на углу Комсомольской и Чкалова. На втором этаже, прямо над садиком "Юный космонавт". В сталинках была хорошая звукоизоляция, но днем было тихонько слышно блямканье расстроенного садиковского пианино и хоровое юнокосмонавтское колоратурное меццо-сопрано.
Когда мне стукнуло три, я пошел в этот же садик. Для этого не надо было даже выходить из парадной. Мы с бабушкой спускались на один этаж, она стучала в дверь кухни - и я нырял
1976 год.
На факультет международных отношений Киевского государственного университета имени Т.Г.Шевченка набрали первокурсников. Половина советских, половина иностранцев. Много африканцев. Иностранцы год учились на подготовительном отделении, поэтому русский язык знают пристойно.
Вечером в общежитии в одной из комнат собралось полгруппы, и куратор с ними. Ребята и девушки (очень мало) рассказывают, откуда приехали, кто родители. У одного папа секретарь горкома, у другого профес
Приехала подруга жены из Нижнего Тагила, недавно побывала в Великобритании, рассказывает, что гидом была бывшая одесситка, много лет живущая в Лондоне. Когда они с подругой сели в автобус, гид спросила:
- Вы откуда, из Москвы, Санкт-Петербурга?
- Из Нижнего Тагила.
- Надо же, а на вид такие приличные девушки!
А у меня такая история о людской невнимательности.
Мой мобильный номер принадлежит мне уже лет 15. Первые путаницы начались еще тогда, папа убеждал что звонил мне, а ему ответил мужчина. Мои школьные и студенческие друзья раз в полгода да рассказывали что звонили мне и попадали на "мужика какого-то". Так же и мне раз в какое то время звонили то доставка пиццы, то разъяренные женщины, то молодые люди и спрашивали Евгения.
Я не придавала этому значения, ошиблись и ошиблись. Но в п
Хочу поделиться информацией о новом способе заработка.
У нас в городе на подъездах домов стали появляться сначала
объявления формата: "Травим насекомых! Клопы, тараканы!
Конфиденциально! Соседи ничего не узнают!". А потом в этих домах
появляются клопы. Представляете: подкидывается клоповье гнездо в
подвал, эти твари расползаются по всему дому, кто-то зовнит в эту
контору и поехало. Самое главное, блть, давят на
конфиденциальность.
В одной квартире потравят, в другую переполз
"Пришедшая из Америки мода бриться каждый день, порабощает все
больше и больше молодых людей разных сословий. Купцы, приказчики,
офицеры, чиновники, студенты - все они заболели новой модой на лица
без бород и усов. Более взрослое поколение мужчин с печалью смотрит
на сию моду".
"Петербургске ведомости " 1915 год.
"Мода на ношение бороды, появившись в начале нулевых в модных гейклубах Нью-Йорка, все больше и больше привлекает молодых людей. Быть бородачом теперь стало очень модно, и