Я являюсь адвокатом, сразу говорю, пишу я не грамотно, мне судьи часто замечания делают, но на судебные решения это не влияет. А история, которую хочу поведать вам, произошла следующая.
Как-то пришел ко мне один человек, не молодой, серьёзный и говорит:
- Помогите нам возбудить уголовное дело?
Вопрос меня удивил. Да и по адресу ли обращается гражданин?
-Такими делами занимаются следователи, обращайтесь к ним, - отвечаю я.
Он мне сообщает, что к следователям они уже обращались, те отказали. Далее он мне рассказал в чём, собственно заключается дело.
Родом он с Амурской области, там в деревне живут его престарелые родители. Обоим уже за восемьдесят. И соседи все уже не молодые, в деревнях остались старики. Всё как обычно в русских деревнях, старые домики, печка, туалет на улице, фонари не горят, тишина полная.
Однажды к родителям пришла соседка и говорит, что у нее из ямы в туалете стало пропадать дерьмо. Ну думают, всё, соседка умом тронулась.
Но тут слухи по деревне поползли нехорошие. В деревне мобильные телефоны есть не у всех стариков, хотя сейчас и восьмидесятилетние пользуются ими достаточно уверенно, а в соцсетях они не зарегистрированы, да и не к чему, их одноклассники давно уже на том свете, свои соцсети создают. В деревне все социальные сети, происходят возле колодцев, или на завалинках.
По деревни пошел нехороший слух о пропаже дерьма в деревянных клозетах. Народ стал к себе в дырки заглядывать, в туалете, как там у них, все ли в порядке? Потом еще одни сказали, что и у них стало дерьмо пропадать. Тихая паника это мягко сказано, люди ходят, друг на друга косо смотрят. Далее дело пошло еще хуже, у соседей опустошили яму, которую они наполняли 50 лет! При этом собаки не гавкали, тишина полная.
Собрались селяне на сходке, надо дело решать, не порядок, когда имущество из туалетов пропадает.
Товарищи у кого какое мнение по поводу пропажи дерьма?
Если кто жил в деревнях знает, что подобные собрания селян редко проходят без ссор и скандалов. Так произошло и на этот раз. Обвинители нашлись и подозреваемые тоже. Но самое главное ни кто не может понять, за что они так соседей не возлюбили, что стали самое дорогое из туалетов воровать.
Родители его объединились с соседями и решили дежурить по ночам. Что тут сказать? Вспомнили старые партизанские привычки, устроили засады. Караулили возле туалетов, сидели в кустах охраняли. Благо судьба была для них благосклонна, дежурили всего две ночи (в последствии оказалось, что охраняли туалеты не только они, но и все остальные по деревне тоже не спали в эти тревожные дни). На другом конце деревни начался переполох.
- Поймали, поймали! Люди сюда, на помощь!
В ночной тишине, восьмидесятилетние старики, с вилами и лопатами бросились на помощь к соседям. Оказалось, поймали китайца, с черпаком в руке. Разъярённая толпа этим черпаком его и побила.
- Ах ты, морда китайская! Наше дерьмо воровать!
Китайца связали, был ещё и второй, с ведрами, но тот удрал. Пленного заперли в сарае.
Утром поехали к участковому и написали коллективное письмо, с просьбой возбудить уголовное дело по факту кражи ну вы сами понимаете. Участковый тот еще попался, говорит надо провести следственный эксперимент, но потом отказал, китайца сказал выпустить, иначе к самим будут применены меры, по факту незаконного удержания человека.
История оказалась такая. Китайцы по ночам с черпаком и ведрами, выгребали туалетные ямы, а дерьмо потом разбрасывали на поля в качестве удобрений. Они недалеко выращивали капусту, говорят для капусты это лучшее удобрение (по мнению китайцев).
Участкового я понимаю, отказал правомерно, в чем состав преступления? Можно ли квалифицировать кражу, этого туалетного вещества, как кражу собственности.
Клиента своего я тоже успокоил:
- Не волнуйтесь, хоть деревня стала чище.
Всё в данной статье правда, случай был в 2008 году.
Учусь в автошколе. Вчера было первое вождение в городе. Инструктор - мужичок за 60. Едем не спеша по улице, больше 40 км/ч не разгоняюсь. Выезжаем на проспект и инструктор говорит мне: "Переключайся на четвертую, обороты держи". Переключился, разгоняюсь до 60. Он давай креститься. Мне аж не по себе стало, сбросил немного. Спрашиваю:
- Всё так плохо что ли?
- Нет, церковь проезжали просто.
В детском саду влюбилась в мальчика. Ходили за ручку, шоколадки мне носил и прочая милота. Однажды решила я для него надеть самое свое красивое платье в садик, мама сделала мне кудри, и я вся в предвкушении его восхищения гордо пошла в садик (за ручку с мамой, конечно). А тот сукан взял заболел и не пришел! Больше я его не любила.
Делай добро и бросай его в воду
Короче история была. Нашел телефон на Павелецкой смартфон, внутри контакты связанные с полицией, фотки в форме видимо сотрудник потерял. Нашел контакт жена и звоню туда, говорю так и так нашел телефон приезжайте забирайте, а они на меня с наездом типа я вытащил, вор, меня посадят если сам не привезу по адресу. Я им сказал идите на х%й долба$бы с 11 классами за плечами, сами теперь ищите его, я вам пытался помочь а вы наехали. И выкинул в Москву реку.
Дежурю по городу. Денёк летний, врачи в отпусках, пациенты с болью идут нескончаемым потоком.
Вдруг в кабинет забегает администратор клиники и, глядя на меня
огромными от ужаса глазами, сообщает, что внизу сидит мужик, только
три дня назад вышедший из тюрьмы, где мотал восемь лет за убийство.
А теперь у него болит зуб, он агрессивный, мы все умрём и что
делать?!!!
У ассистенток начинается лёгкий тремор, так что приходится мне
самому идти за убивцем в приёмную. Там среди женщин, дет
Не знаю, выдуманная ли эта история или нет. Саму байку мне рассказал мой коллега по работе из Читы. Его супруга, учительница биологии, попросила во время школьных каникул, скелет человека отвезти в ремонт. Модель, конечно. Нужно было заменить одну из костей. Раз сломался, значит - очень хрупкий, подумал мой коллега, и завернул скелет в ковёр, бросил в багажник машины и повёз.
Как вы понимаете, по закону подлости, останавливают его на дороге гаишники. А теперь самое интересное. Вот есть
Из воспоминаний Льва Дурова:
"Что Никулин, что Ширвинд жуткие люди, оба негодяи. Я, например,
никогда не ношу галстук. Знаете, почему? Однажды мне позвонили по
телефону и сообщили, что я награждаюсь каким-то орденом, и должен
приехать в Белый дом в назначенный час 24 апреля. Я вымыл шею,
надел галстук, и поехал. Приезжаю, а часовые интересуются: вы что
здесь? Я сказал, за орденом приехал. А они в ответ: сегодня не
наградной день. Я попросил уточнить: приглашали-то из администрации
Президе